Журнал «Жилищное строительство» - ежемесячное научно-техническое издание для профессионалов-домостроителей, архитекторов, инженеров, проектировщиков, всех работников строительного комплекса, а также для индивидуальных застройщиков. Издается с 1958 г. В журнале публикуются материалы о новых конструктивных и планировочных решениях, прогрессивных строительных материалах, о теплосберегающих технологиях и конструкциях, об экономике жилищно-гражданского строительства, проблемах архитектуры, градостроительства, сельского строительства, экологии жилища.
Журнал «Жилищное строительство» включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

30–31 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится Международная строительная выставка
CITY BUILD RUSSIA 2019. Участие в выставке примут  более 200 производителей строительных
и отделочных материалов, которые представят актуальную продукцию и услуги в сфере строительства, дизайна и декора интерьера, инженерного оборудования для создания
полноценного и современного жилого пространства.

...

Работа опытного зарубежного архитектора обходится девелоперу до 5% от стоимости реализации всего проекта или от 80 до 150 млн. рублей.

Отечественные архитекторы стоят дешевле, так, например, расходы на бюро, работающее по всей России составят 2-3% от стоимости проекта (в пределах 80 млн. руб.), а цена локально архитектора, работающего в рамках одного города составит около 1,5% или в диапазоне от 10 до 25 млн. рублей.

...

Работа опытного зарубежного архитектора обходится девелоперу до 5% от стоимости реализации всего проекта или от 80 до 150 млн. рублей.

...