Редакционный регламент публикации статей

1. Регистрация поступившей статьи (к регистрации принимаются статьи, полностью соответствующие требованиям редакции), присвоение номера редакционного дела. 
2. Первичная оценка статьи (соответствие тематической направленности журнала, проверка в системе "Антиплагиат", выбор рецензента в соответствии с тематикой статьи и т. д.). 
3. Назначение ведущего научного редактора. Номер дела и фамилию ведущего редактора автор может узнать у ответственного секретаря редакции Лесковой Елены Львовны по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону 8-499-976-22-08. При этом следует называть фамилию ПЕРВОГО автора статьи. 
4. Снятие автором первичных вопросов ведущего редактора (при необходимости). 
5. Направление статьи на независимую рецензию. Направление на рецензию осуществляется по электронной почте. Проводится двойное слепое рецензирование статей.
6. Получение независимой рецензии (срок рецензирования от 2 недель до 1,5 месяцев). 
7. Действия научного редактора после получения рецензии. 
7.1. При получении отрицательной рецензии и рекомендации рецензента не публиковать представленную статью, автору направляется письмо об отклонении статьи и существенная часть рецензии. Дело отклоненной статьи закрывается и сдается в архив. Дело хранится в архиве в течение трех лет. 
7.2. При получении рецензии с существенными замечаниями и рекомендацией переработки статьи, автору направляется письмо о необходимости переработки статьи и существенная часть рецензии. После существенной переработки статья может быть направлена на рецензию повторно. 
7.3. При получении положительной рецензии с замечаниями, автору может быть направлена существенная часть рецензии или вопросы научного редактора с учетом рекомендаций рецензента. 
8. Автор подробно снимает вопросы научного редактора и рецензента. Правки вносятся в изначально присланный текст, выделяя их при этом так, чтобы редактор видел изменения. Новый вариант статьи не направляется!
9. Научный редактор осуществляет редакционную правку статьи с учетом ответов автора на вопросы. 
10. Автору направляется на визу верстка статьи по электронной почте в формате *.pdf.
11. После визирования автором верстки статьи допускается только стилистическая редакционная и корректорская правка. 
12. Номер публикации статьи определяется в зависимости от очередности диссертационных статей и редакционного плана тематических номеров, подборок и тематических приложений. 
13. Оригинал рукописи, сопроводительные документы, переписка редактора и автора, завизированная верстка, корректура и чистый вывод статьи хранятся в деле статьи. Дело опубликованной статьи закрывается и сдается в архив. Дело хранится в архиве в течение трех лет. Рецензии на статьи извлекаются из дела статьи и хранятся в архиве в течение 5 лет. 
14. После выхода журнала из печати авторам, не проживающим в Москве по почте направлется ОДИН авторский экземпляр. Авторы-москвичи получают авторский экземпляр в редакции лично. На электронную почту автора, которому делегировано право снятия вопросов редактора, принятия решения по правке рукописи и утверждения верстки статьи, отправляется журнал в электронном виде. Дополнительные экземпляры журнала в бумажном виде можно заказать в редакции (цена подписная, указана на сайте).
Автор вправе официально отозвать статью из редакции при существенных замечаниях рецензента. Направление отозванной или отклоненной статьи без внесения изменений, учитывающих замечания и рекомендации рецензента, в другое издание редакция расценивает как проявление неуважения к труду сотрудников как одного, так и другого издания, а также рецензента. Выявление подобных прецедентов является основанием для отказа автору в последующих публикациях по этическим причинам.


Печать   Электронная почта